martes, 20 de noviembre de 2007

Empanaditas tucumanas...

INGREDIENTES
Relleno:
  • Carne: 1 kilo
  • Grasa derretida: 1 taza
  • Pasas de uva: 1/2 taza
  • Comino: 1 cucharita
  • Pimentón: 1 cucharita
  • Huevos duros: 2
Para la masa:
  • Harina: 1 kilo
  • Grasa derretida: 1 1/2 taza
  • Huevo: 1
PREPARACIÓN
Para hacer el relleno se pica (a cuchillo) la carne menudita, se pone en una olla, se echa encima agua hirviendo mezclando la carne hasta que se pone un poco blanca, entonces se saca, se escurre el agua por un colador y se extiende en una fuente agregando las pasas remojadas en agua tibia, 2 huevos duros picados, sal, pimienta y sí se desea ají picante molido.
Aparte se pone al fuego la grasa; cuando está caliente se coloca la cebolla verde y blanca picada muy finitas y el pimentón; una vez que la cebolla esta frita se agrega un chorrito de agua caliente, se deja hervir, se retira del fuego dejando que se enfríe un poco y entonces se agrega a la carne mezcland
o perfectamente. Para hacer la masa se pone la harina sobre la tabla de amasar, se hace la fuente separando un poco de harina para secar la masa, se pone en el hueco del medio 2 tazas de agua tibia en la que se habrá disuelto 3 cucharaditas de sal refinada, la yema y se principia a mojar la harina agregando a la vez la grasa tibia tratando de unir sin amasar. Después se apuña la masa, en seguida se corta en pedazos, se polvorea harina seca, se rocía con grasa tibia volviendo a polvorear harina seca y apuñando de nuevo hasta que queda una masa lisa; entonces se corta en trozos que quepan en el hueco de la mano, se da a cada uno la forma de un bollito, se estira con el rodillo por el lado liso hasta darle una forma redonda y un grueso de 2 milímetros, se coloca en la mitad de cada circulo un poco de relleno preparado, se mojan los bordes con agua fría, se cierran apretando los bordes para soldarlos y se repulgan. Se cuecen al horno bien caliente o se fríen en un baño de fritura mitad aceite, mitad grasa.

No hay comentarios: