sábado, 20 de octubre de 2007

Norte Argentino


Norte Argentino.

Misiones

En la cocina de la provincia se mezclan el galeto brasileño, el locro norteño (que además de carne y maíz hervido lleva zapallo y mandioca) y el mbeyú de los guaraníes, una torta frita de almidón de mandioca con
leche o agua, sal y queso.
Es difícil irse de esta provincia sin probar el chipa, pan o torta de origen paraguayo que se hace con almidón, leche, queso grasa, huevos y sal. Tampoco puede desdeñarse la sopa paraguaya, otro pan que lleva harina de maíz blanco, cebollas y queso.

Como postre los misioneros ofrecen la rapadura, miel de azúcar en pancitos. Y cuando hace mucho calor, nada mejor que un tereré, el famoso mate helado, con jugo.

Imperdibles:


  • Tarta de mamón.
  • Pescados de río (dorado, surubí) a la parrilla.
  • El surubí al roquefort.
  • Empanadas de surubí.
  • El tradicional y típico asado argentino.

Por supuesto cualquier carne vacuna a la parrilla, al horno o a la cacerola. Todas las comidas se pueden acompañar con cualquiera de los excelentes vinos argentinos.

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